材料(4人分)
- 生クリーム
- 200g
- きび砂糖
- 40g
- ステビア
- 2g
- クリームチーズ
- 200g
- 自家製チョコ食パン
- 120g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 60ml
- ココアパウダー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- コーヒーを、お湯でとかします。
パンを千切りながら器にひきつめ、コーヒーをかけます
-
- 2
-
- 生クリームに、きび砂糖、ステビアを入れて固めの生クリームを作ります。
-
- 3
-
- クリームチーズは溶かして混ぜておきます
-
- 4
- 2と3を混ぜ、1の上に乗せて敷き詰めます
-
- 5
- ココアパウダーを茶漉しなどで振りかけて、冷蔵庫で1時間以上入れて、完成です。
おいしくなるコツ
カステラや、クッキーなど、あるものをひきつめて。
きっかけ
冷やすだけで食べれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません