自家製チョコパンでティラミス レシピ・作り方

自家製チョコパンでティラミス
  • 約15分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
クリームチーズと、チョコパンを使い簡単ティラミスです。

材料(4人分)

  • 生クリーム 200g
  • きび砂糖 40g
  • ステビア 2g
  • クリームチーズ 200g
  • 自家製チョコ食パン 120g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 60ml
  • ココアパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 コーヒーを、お湯でとかします。
    パンを千切りながら器にひきつめ、コーヒーをかけます
  2. 2 生クリームに、きび砂糖、ステビアを入れて固めの生クリームを作ります。
  3. 3 クリームチーズは溶かして混ぜておきます
  4. 4 2と3を混ぜ、1の上に乗せて敷き詰めます
  5. 5 ココアパウダーを茶漉しなどで振りかけて、冷蔵庫で1時間以上入れて、完成です。

きっかけ

冷やすだけで食べれるので。

おいしくなるコツ

カステラや、クッキーなど、あるものをひきつめて。

  • レシピID:1520021380
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスクリームチーズ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る