作り方
-
- 1
- ジャガイモを1cm角に切り水にさらす。水を切って耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
-
- 2
-
- 油を薄く引いたフライパンでひき肉・角切りにした玉ねぎを炒める。ジャガイモも入れ更に炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
-
- 3
-
- 卵に塩・生クリームを入れ溶いておく。オリーブオイル・バターを入れたフライパンを火にかける。卵を入れかき混ぜながら加熱する。卵が半熟になったら2を乗せる。
-
- 4
-
- 手前と奥、両側から折って具材を包む。ひっくり返して皿に盛り、キッチンペーパーで形を整える。
おいしくなるコツ
具材の量を減らすと包むのが楽になります。
きっかけ
分けて作ると面倒なので一気に作ってみた。