リンゴ 干しブドウのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ紅玉 小2個
- きび砂糖 30g
- ステビア 4g
- シナモン 5振り
- 干しブドウ 30g
- 卵 2個
- ギー(バターか、サラダ油、可) 40g
- 豆乳 20g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 リンゴを小さめにカットして、耐熱皿にいれ、砂糖やステビアをいれ、1分チンします。
- 2 取り出したら、シナモン、ブドウを入れて混ぜて、また1分チンして、冷ましておきます
- 3 卵をボウルにいれ、ギー、豆乳をダマにならないようによく混ぜます
- 4 ホットケーキを入れて切るように混ぜます。
- 5 冷ました2を汁ごと全部入れて混ぜます
- 6 パウンドケーキ型に、油か、バターを薄くぬり、ケーキを流しいれます。
- 7 170に予熱して、35〜40分焼き、竹串などで刺して何もついてこなければ完成です。
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