リンゴ 干しブドウのパウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴ 干しブドウのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
すっぱいリンゴと、甘い干しブドウのパウンドケーキです。

材料(5人分)

  • リンゴ紅玉 小2個
  • きび砂糖 30g
  • ステビア 4g
  • シナモン 5振り
  • 干しブドウ 30g
  • 2個
  • ギー(バターか、サラダ油、可) 40g
  • 豆乳 20g
  • ホットケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 リンゴを小さめにカットして、耐熱皿にいれ、砂糖やステビアをいれ、1分チンします。
  2. 2 取り出したら、シナモン、ブドウを入れて混ぜて、また1分チンして、冷ましておきます
  3. 3 卵をボウルにいれ、ギー、豆乳をダマにならないようによく混ぜます
  4. 4 ホットケーキを入れて切るように混ぜます。
  5. 5 冷ました2を汁ごと全部入れて混ぜます
  6. 6 パウンドケーキ型に、油か、バターを薄くぬり、ケーキを流しいれます。
  7. 7 170に予熱して、35〜40分焼き、竹串などで刺して何もついてこなければ完成です。

きっかけ

紅玉がすっぱいので。

おいしくなるコツ

チンしたリンゴはよく冷ましておく

  • レシピID:1520021294
  • 公開日:2020/11/16
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