アプリで広告非表示を体験しよう

臭みが気にならない♡ぶりのめんつゆバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
ぶりといえば照り焼きがメジャーですが、
照り焼きとは一味違うこちらの料理も美味しいですよ♩
ぶり特有の臭いもあまり気にならないよう調理しました!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
長ネギ
10cm
小麦粉
大1
めんつゆ
大2
大1
サラダ油
小2
バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振って15分置く。
  2. 2
    ぶりの水分をペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。
    サラダ油をしいたフライパンでぶりを両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    めんつゆ、酒、長ネギを加えてぶりを煮絡める。
  4. 4
    火を消してバターを余熱で溶かしながらぶりに絡めて完成!

きっかけ

ぶりを照り焼き以外の食べ方で食べたくて!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ぶりムニエルその他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする