臭みが気にならない♡ぶりのめんつゆバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm
- 小麦粉
- 大1
- めんつゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 小2
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりの両面に塩を振って15分置く。
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- 2
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- ぶりの水分をペーパーで拭き取ったら小麦粉をまぶす。
サラダ油をしいたフライパンでぶりを両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。
-
- 3
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- めんつゆ、酒、長ネギを加えてぶりを煮絡める。
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- 4
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- 火を消してバターを余熱で溶かしながらぶりに絡めて完成!
きっかけ
ぶりを照り焼き以外の食べ方で食べたくて!
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照り焼きとは一味違うこちらの料理も美味しいですよ♩
ぶり特有の臭いもあまり気にならないよう調理しました!