赤海老 にんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
にんにくが染みたガーリックシュリンプ。

材料(2人分)

赤海老
6尾
にんにく
小さじ2
クレージーバジル
3振り
ガーリック塩胡椒
小さじ1
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
1回し
バター
20g

作り方

  1. 1
    エビはワタをとります
  2. 2
    エビに、にんにく、にんにく塩胡椒、クレージーバジルをかけて、小麦粉をまぶして混ぜます
  3. 3
    バター、オリーブ油を引きます
  4. 4
    エビを中火で両面こんがりと焼き完成です

おいしくなるコツ

にんにくを揉み込んで10分くらいはおきたいです。

きっかけ

大きなエビを美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする