アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 にんにく ごまレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
白菜が美味しくやすいときはレンジ調理で、温野菜を。

材料(2人分)

白菜
8分の1
●ごま油
1回し
●昆布ダシ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を耐熱容器に入れレンジの野菜蒸しでスタート、約3分チンします。
  2. 2
    水が出るので捨てます
  3. 3
    ●の材料を全て入れます
  4. 4
    混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ごまはすり潰しながら入れます

きっかけ

白菜が沢山ある時のあったかいサラダ。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする