材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 生姜
- チューブから8cm
- 塩
- 小さじ1.5
- 薄力粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ヨーグルトから塩までの材料で下味をつける。最低30分くらいはおいておく。
-
- 2
-
- 食品用のポリ袋に薄力粉大さじ2を入れる。味付けした肉を半分入れる。袋の口を閉じ風船のようにし、下から持ち上げるようにして衣をつける。
-
- 3
-
- 残りの肉と小麦粉も加え、2と同じ工程で衣をつける。衣が落ち着くまで20分ほど冷蔵庫で保管。180度に熱した油でからりとなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの成分で鶏肉が柔らかくなるそうです。
きっかけ
たまにはにんにくではなく生姜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません