鶏胸肉の唐揚げ 生姜風味 レシピ・作り方

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coropann
生姜をたっぷり入れました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
大さじ1
生姜
チューブから8cm
小さじ1.5
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ヨーグルトから塩までの材料で下味をつける。最低30分くらいはおいておく。
  2. 2
    食品用のポリ袋に薄力粉大さじ2を入れる。味付けした肉を半分入れる。袋の口を閉じ風船のようにし、下から持ち上げるようにして衣をつける。
  3. 3
    残りの肉と小麦粉も加え、2と同じ工程で衣をつける。衣が落ち着くまで20分ほど冷蔵庫で保管。180度に熱した油でからりとなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの成分で鶏肉が柔らかくなるそうです。

きっかけ

たまにはにんにくではなく生姜で。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ヨーグルト

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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