土鍋で放置...♪*゚白菜カレーポトフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1 白菜
- 1/4個(450g)
- 1 玉ねぎ
- 1/2個
- 1 人参
- 1本
- 1 じゃがいも
- 3個
- 1 ベーコン
- 4枚
- 水
- 800ml
- カレー粉
- 大さじ1
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざっくりと5cm位に切る。
玉ねぎは、くし切り
人参は、乱切り
じゃがいもは、半分
ベーコンは、3~4cm
-
- 2
-
- 土鍋に1 を入れ、水を加えて蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にして5分煮る。
5分経ったら、カレー粉とチキンブイヨンを入れ軽く溶かして、蓋をして火を止め、10分以上おく。
-
- 3
-
- 10分経ったら全体をかき混ぜて、火をつけ塩,こしょうをして味を整える。沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうや粉チーズをかけてどうぞ( ̳• ·̫ • ̳)っ♡
ベーコンの代わりにソーセージや鶏肉でも( ´∀`)b
あればローリエを入れて2 で煮る。
きっかけ
火の側にいる時間を短くして、光熱費節約♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まる一皿