豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山作っても、すぐに無くなります

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 450g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ●生姜チューブ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に、薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油をひいて、焼いていきます。沢山焼くときはザルなどに一旦おきます
  3. 3 ●を混ぜて、フライパンに入れます。
  4. 4 肉を戻し入れて混ぜて完成です。

きっかけ

生姜焼きを柔らかく食べたい。

おいしくなるコツ

生姜は多めが美味しいです

  • レシピID:1520021154
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る