簡単ヘルシー!こんにゃくの煮物(ピリ辛) レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 450g
- 鷹の爪 1本
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★顆粒出汁 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは5mm幅程度で切る。
- 2 鷹の爪を種を取り、5mm幅くらいでスライスする。
- 3 なべにこんにゃく、鷹の爪を入れ、具材がかぶるくらいの水を入れる。
- 4 中火にかけ、沸騰したら★を入れて、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。
きっかけ
こんにゃくって安くて美味しいしヘルシーなのでたくさん食べたい時にいいです。
おいしくなるコツ
☆飾りこんにゃくにする場合☆ 上下2cm残して真ん中に切り込みを入れる。 切り込みに片方を入れるとねじれるので飾り完成。
- レシピID:1520021146
- 公開日:2020/11/06
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理低カロリーおかず
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これだけで食べても、おかずにしても良いですね!