糖質制限!がんもどきと大根の煮物 角煮汁リメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 300g
- がんもどき
- 200g
- 豚の角煮汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ3cmの半月切りにする。煮物セットは大根と同じ大きさになるように揃える。
-
- 2
- ボールに大根と大根が浸る程度の水を入れてレンジで加熱。600W5分程度。
レンジに自動メニューがついていれば、茹で根菜を選択。
-
- 3
-
- 鍋に大根と煮物セットと角煮汁を入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る。
おいしくなるコツ
大根は面取りをすると煮崩れ防止になります。
きっかけ
豚の角煮を作って煮汁が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません