アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
おでんのおいしい季節になってきましたね

材料(4人分)

大根
1/3本
コンニャク(大)
1丁
たまご
8個
お麩(小)
20個くらい
ごぼう天
4本
まる天
4枚
がんもどき
4個
ウィンナー天
4個
1600cc
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。沸騰してから10分茹で、殻をむいておく。
  2. 2
    大根は大きめに輪切りにして格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく。
  3. 3
    コンニャクも一口大に切り、格子状に切り込みを入れる。
  4. 4
    大きめの鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、醤油、みりん、料理酒、塩を入れる。
  5. 5
    お麩以外の具材を全て入れてぐつぐつ煮込む。大根に火が通るように1時間くらい煮込む。
  6. 6
    最後にお麩を入れて2〜3分でお麩が水分を十分吸ったら完成。

きっかけ

おでんのおいしい季節になったので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする