材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- コンニャク(大)
- 1丁
- たまご
- 8個
- お麩(小)
- 20個くらい
- ごぼう天
- 4本
- まる天
- 4枚
- がんもどき
- 4個
- ウィンナー天
- 4個
- 水
- 1600cc
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。沸騰してから10分茹で、殻をむいておく。
-
- 2
- 大根は大きめに輪切りにして格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく。
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- 3
- コンニャクも一口大に切り、格子状に切り込みを入れる。
-
- 4
- 大きめの鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、醤油、みりん、料理酒、塩を入れる。
-
- 5
- お麩以外の具材を全て入れてぐつぐつ煮込む。大根に火が通るように1時間くらい煮込む。
-
- 6
- 最後にお麩を入れて2〜3分でお麩が水分を十分吸ったら完成。
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