アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ エリンギ ネギ もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
豚バラの旨味で野菜やきのこを食べやすく

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
にんにくオリーブオイル
大さじ1
エリンギ
1パック
ネギの青いところ
一本分
もやし
半分
塩胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をフライパンに引き、油を引かず焼いていき、火が通ったら、取り出しておきます
  2. 2
    にんにくオリーブオイルを入れて、エリンギを焼いていきます
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、ネギ、もやしを入れ炒めます
  4. 4
    肉を戻しいれ、塩胡椒をして完成です

おいしくなるコツ

肉とにんにくで、旨味を増します

きっかけ

エリンギがあっので

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする