豚バラ エリンギ ネギ もやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- にんにくオリーブオイル
- 大さじ1
- エリンギ
- 1パック
- ネギの青いところ
- 一本分
- もやし
- 半分
- 塩胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 肉をフライパンに引き、油を引かず焼いていき、火が通ったら、取り出しておきます
-
- 2
-
- にんにくオリーブオイルを入れて、エリンギを焼いていきます
-
- 3
-
- エリンギがしんなりしてきたら、ネギ、もやしを入れ炒めます
-
- 4
-
- 肉を戻しいれ、塩胡椒をして完成です
おいしくなるコツ
肉とにんにくで、旨味を増します
きっかけ
エリンギがあっので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません