材料(4人分)
- 市販のおでんの具
- 1パック
- 付属の出しつゆ
- 一袋
- こんにゃく
- 350g
- 大根
- 半分
- ウインナー
- 一袋
- 水
- 700ml
- カツオダシ
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- はんぺん
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
-
- 2
-
- 大根をカットして下にいれ、おでんの具をいれます。
-
- 3
-
- こんにゃくはスプーンでちぎり入れました
-
- 4
-
- ウインナーをいれて、付属のダシとカツオダシを入れて水、オリゴ糖を入れ蓋をします
-
- 5
-
- スープボタン加圧10分でスタートです
-
- 6
- ピンが下り、開けてから、はんぺんをカットして入れて混ぜます。
-
- 7
- 蓋をして冷めるまで置いておき、完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんは膨らむので後から。
きっかけ
寒くなってきたら食べたくなる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません