アプリで広告非表示を体験しよう

おでん インスタントポッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山作って何回か食べます

材料(4人分)

市販のおでんの具
1パック
付属の出しつゆ
一袋
こんにゃく
350g
大根
半分
ウインナー
一袋
700ml
カツオダシ
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1
はんぺん
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
  2. 2
    大根をカットして下にいれ、おでんの具をいれます。
  3. 3
    こんにゃくはスプーンでちぎり入れました
  4. 4
    ウインナーをいれて、付属のダシとカツオダシを入れて水、オリゴ糖を入れ蓋をします
  5. 5
    スープボタン加圧10分でスタートです
  6. 6
    ピンが下り、開けてから、はんぺんをカットして入れて混ぜます。
  7. 7
    蓋をして冷めるまで置いておき、完成です。

おいしくなるコツ

はんぺんは膨らむので後から。

きっかけ

寒くなってきたら食べたくなる

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする