ベーコンのグリルとスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンのグリルとスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
良いベーコンだったので脂を利用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1枚を4切れに切り、油を薄く塗ったフライパンで炒める。焦げ目がついたら皿に取り出す。
  2. 2 卵・牛乳・塩を良くかき混ぜ卵液を作る。フライパンに残ったベーコンの脂は捨てず、オリーブオイルを足す。卵液を入れヘラで大きくかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 好みの固さになるまで加熱して出来上がり。

きっかけ

良いベーコンだったので脂を無駄にせず使いたかった。

  • レシピID:1520020910
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る