余り物で簡単☆豚肉とじゃがいものおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を中火で炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が少し変わってきたら、1口大に切ったじゃがいもを入れて2分程炒める。
-
- 3
-
- 醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜ、アルミホイルで落し蓋をして中火で10分加熱する。
-
- 4
-
- じゃがいもに竹串等を刺し、火が通ったのを確認して皿に移す。
-
- 5
-
- 鰹節を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても。
きっかけ
食材の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。