アプリで広告非表示を体験しよう

余り物で簡単☆豚肉とじゃがいものおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ い
手間をかけずに作れます。
豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。

材料(2人分)

豚肉
300g
じゃがいも
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を中火で炒める。
  2. 2
    豚肉の色が少し変わってきたら、1口大に切ったじゃがいもを入れて2分程炒める。
  3. 3
    醤油大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜ、アルミホイルで落し蓋をして中火で10分加熱する。
  4. 4
    じゃがいもに竹串等を刺し、火が通ったのを確認して皿に移す。
  5. 5
    鰹節を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても。

きっかけ

食材の余り物で作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あ い ご訪問いただきありがとうございます。あいです。 簡単・短時間・冷凍保存できるレシピが好きです。 細々と作っていますが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする