大学イモ揚げなくカンタンに調理します。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
少ない油で出来ます。

材料(2~3人分)

サツマイモ
一本
サラダ油
大2
A みりん
大1
A 砂糖
大2
A 醤油
小1
A お酢
小1

作り方

  1. 1
    サツマイモは小口大に乱切りする。水に5分さらす。ボウルに移しラップをし600ワットで2分チンをする。
  2. 2
    サツマイモからでた水分をキッチンペーパーでふき取る。フライパンにサラダ油を入れサツマイモをまんべんなく3分程焼く。出た水分と油をキッチンペーパーで吸い取っる。
  3. 3
    A をながしいれてからませたら完成。

おいしくなるコツ

お酢は必ず入れて下さい。サツマイモがくっつかないです。こくもでます。本当においしい。

きっかけ

サツマイモを買ってきたので。 少しの油でつくれるしおいしいので この時期よく作ります。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする