アプリで広告非表示を体験しよう

里芋鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
里芋の親芋を使った一品です。

材料(4人分)

里芋(親芋)
1/2個
鶏むね挽き肉
150g
生姜
1カケラ
100cc
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
サラダオイル
適量
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1 水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダオイルをひきすりおろした生姜を炒め、香りが出てきたら挽き肉を入れて炒める。
  2. 2
    挽き肉が白くなってきたら一口大に切った里芋を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水、料理酒、醤油、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で煮込む。アルミホイルで落とし蓋をすると良い。
  4. 4
    15分ほど煮込んだら水溶き片栗粉をかけて火を止めて完成。

きっかけ

里芋の親芋が安かったので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする