材料(4人分)
- 里芋(親芋)
- 1/2個
- 鶏むね挽き肉
- 150g
- 生姜
- 1カケラ
- 水
- 100cc
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1 水大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダオイルをひきすりおろした生姜を炒め、香りが出てきたら挽き肉を入れて炒める。
-
- 2
- 挽き肉が白くなってきたら一口大に切った里芋を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水、料理酒、醤油、みりん、砂糖、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で煮込む。アルミホイルで落とし蓋をすると良い。
-
- 4
- 15分ほど煮込んだら水溶き片栗粉をかけて火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません