カリカリベーコンのカリカリニンニクサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのカリカリニンニクサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
カリカリガーリックのオリーブオイルというのをもらったのでサラダに使ってみた

材料(4人分)

  • ベーコン 3〜4枚
  • たまご 2個
  • レタス 1/2個
  • カリカリニンニクオリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かして茹で卵を作る。沸騰してから10分ほど茹でればオーケー。
  2. 2 レタスは洗ってよく水を切り、一口大にちぎっておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、一口大に切ったカリッカリにベーコンを焼く。
  4. 4 茹で卵を切り、皿にきれいに盛り付けて、カリカリガーリックオイルと塩コショウをかければ完成。

きっかけ

手作りのカリカリガーリックオイルというのをもらいました

  • レシピID:1520020792
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダベーコン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る