ジャガイモ 豚肉 ブロッコリー 圧力鍋トマトスープ レシピ・作り方

ジャガイモ 豚肉 ブロッコリー 圧力鍋トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豚肩ロースをカットしないで、電気圧力鍋に入れて20分煮込みました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ●の材料は大きめにカットし、MAXの線より下にくるように●の材料をいれます。
  2. 2 オレガノ、トマト缶をいれて、缶に水を入れて洗うような感じで水をいれます。
  3. 3 肉料理の圧力20分でスイッチします。
  4. 4 圧力ぴんが下がったら、肉を取り出しハサミでカットし、戻しいれます。
    豚肩ロースは柔らかいので、カットしなくても、ホロホロくずせました。
  5. 5 にんにく、コンソメを入れ塩胡椒をして、上下をよく混ぜてまたふたをして、ぴんが下がれば完成です。

きっかけ

豚肉をそのまま入れて作りたい。

おいしくなるコツ

ジャガイモが崩れやすいので、大きめに。

  • レシピID:1520020736
  • 公開日:2020/10/14
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じゃがいも豚肩ロースブロック・かたまり肉ブロッコリーにんじん
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