アプリで広告非表示を体験しよう

白滝 椎茸 サバ缶 昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
作り置きを使って、白滝の炒めものを作りました。

材料(3人分)

白滝
一個
ごま油
小さじ1
人参千切り
半分
作り置きサバ缶のきのこ炒め
100g
きざみにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
昆布つゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝をハサミでカットして、よく洗います。
  2. 2
    フライパンで、カラッとするまで炒めます。
  3. 3
    ごま油を引いて、人参を入れてまぜます。
  4. 4
    作り置きしたサバ缶のきのこ炒めを入れます
    レシピID:1520020714
  5. 5
    にんにく、スープの素、昆布つゆをいれて、水分を飛ばして、完成です。

おいしくなるコツ

水蒸気が出てきたら、混ぜると、すぐに水分が飛びます。

きっかけ

白滝は常温保存できるので、備蓄しています。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
しらたきめんつゆさば缶その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする