材料(3人分)
- 白滝
- 一個
- ごま油
- 小さじ1
- 人参千切り
- 半分
- 作り置きサバ缶のきのこ炒め
- 100g
- きざみにんにく
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 白滝をハサミでカットして、よく洗います。
-
- 2
- フライパンで、カラッとするまで炒めます。
-
- 3
- ごま油を引いて、人参を入れてまぜます。
-
- 4
- 作り置きしたサバ缶のきのこ炒めを入れます
レシピID:1520020714
-
- 5
- にんにく、スープの素、昆布つゆをいれて、水分を飛ばして、完成です。
おいしくなるコツ
水蒸気が出てきたら、混ぜると、すぐに水分が飛びます。
きっかけ
白滝は常温保存できるので、備蓄しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません