リンゴ 冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 二個
- ラップ リンゴを並べるだけ
- ジップバック 一枚
作り方
- 1 リンゴを皮をむいて芯をとり、悪くなっているところを除き、薄切りにします。
- 2 水を入れたボウルにカットしたものをいれていくと変色しません。
-
3
ラップに重ならないようにリンゴを並べていきます。
これを何段か繰り返します。 -
4
ジップに半分にたたんでいれ、冷凍します。
このままパキパキ折って使うか、1日くらいしたら取り出して、バラしておけば使いやすくなります。 -
5
冷凍庫でなるべく平らにして置き、一ヶ月くらいで食べます。
そのままでも、温めても、ジャムや、ジェラートなどにしても。
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません