リンゴ 冷凍保存方法 レシピ・作り方

リンゴ 冷凍保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
リンゴが悪くなる前に、冷凍保存しておくとゆっくり使えて便利です。

材料(2人分)

  • リンゴ 二個
  • ラップ リンゴを並べるだけ
  • ジップバック 一枚

作り方

  1. 1 リンゴを皮をむいて芯をとり、悪くなっているところを除き、薄切りにします。
  2. 2 水を入れたボウルにカットしたものをいれていくと変色しません。
  3. 3 ラップに重ならないようにリンゴを並べていきます。
    これを何段か繰り返します。
  4. 4 ジップに半分にたたんでいれ、冷凍します。
    このままパキパキ折って使うか、1日くらいしたら取り出して、バラしておけば使いやすくなります。
  5. 5 冷凍庫でなるべく平らにして置き、一ヶ月くらいで食べます。
    そのままでも、温めても、ジャムや、ジェラートなどにしても。

きっかけ

リンゴが沢山あるので。

おいしくなるコツ

変色には水に入れるだけで、レモンなどはいりません。

  • レシピID:1520020727
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る