豚ももブロック 卵煮込み インスタントポッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
電気圧力鍋を使って煮込んだホロホロほぐれる煮豚と煮卵。

材料(4人分)

豚肉ももブロック
350g
●オレガノ
小さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●きざみにんにく
大さじ1
●リンゴジャム
大さじ1
ネギの青いところ
二本分
100ml
茹で卵
入るだけ

作り方

  1. 1
    茹で卵をあらかじめつくっておきます。
  2. 2
    豚もも肉に、●をかけていき、もみ込みます。
  3. 3
    ネギの青いところをよく洗って、入れます。
    よく洗って、小さめにカットすれば食べれます。
  4. 4
    水を入れて、肉料理の圧力20分ボタンを押します。
  5. 5
    ぴんが下がったらあけて、肉を取り出して、カットします。
  6. 6
    カットした肉と茹で卵を入れて、炒めボタンを押して、ぐつぐつなるまで煮ます。
  7. 7
    ぐつぐつしてきたら、止めて、蓋をして冷めるまでおきます。

おいしくなるコツ

オレガノはクセのあるハーブですが、胃腸にも良い効果があります。

きっかけ

豚ももブロック肉が安かったので。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ガーリック・にんにくゆで卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする