豚ももブロック 卵煮込み インスタントポッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ももブロック
- 350g
- ●オレガノ
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●きざみにんにく
- 大さじ1
- ●リンゴジャム
- 大さじ1
- ネギの青いところ
- 二本分
- 水
- 100ml
- 茹で卵
- 入るだけ
作り方
-
- 1
- 茹で卵をあらかじめつくっておきます。
-
- 2
- 豚もも肉に、●をかけていき、もみ込みます。
-
- 3
-
- ネギの青いところをよく洗って、入れます。
よく洗って、小さめにカットすれば食べれます。
-
- 4
-
- 水を入れて、肉料理の圧力20分ボタンを押します。
-
- 5
- ぴんが下がったらあけて、肉を取り出して、カットします。
-
- 6
-
- カットした肉と茹で卵を入れて、炒めボタンを押して、ぐつぐつなるまで煮ます。
-
- 7
-
- ぐつぐつしてきたら、止めて、蓋をして冷めるまでおきます。
おいしくなるコツ
オレガノはクセのあるハーブですが、胃腸にも良い効果があります。
きっかけ
豚ももブロック肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません