作り方
-
- 1
-
- サラダ油をしいたフライパンで豆腐を砕きながら炒める。
-
- 2
-
- 豆腐の水分がある程度飛んだら調味料を加える。
-
- 3
-
- 調味料の水分がある程度飛んだところへ溶き卵を加え、混ぜる。
-
- 4
-
- 卵が半熟くらいのところで火を止め、余熱で火を通す。
あたたかいご飯の上に乗せ、小口切りした小ネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないですが、豆腐は水切りしてから使うと炒める時間が短くて済みます。
(私は水切りの方が手間に思うので炒めながら水分をとばしています。。)
きっかけ
豆腐と卵でも満足できる料理が食べたくなって!
見た目は地味だけど味は間違いない!