麻婆豆腐の素を使う白滝とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- 1回し
- エリンギ
- 一箱分
- ネギ
- 一本
- 豚肉ひき肉
- 100g
- 白滝
- 300g
- 丸美屋麻婆豆腐辛口
- 一箱の半分
作り方
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- 1
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- ごま油をひき、エリンギ、ネギ、ひき肉をフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
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- 2
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- 白滝を洗って、水をよく切り、フライパンに入れ炒めます。
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- 3
- 麻婆豆腐の素を入れ、沸騰してきたら、完成です。
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- 4
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- 白滝、エリンギを取り出し、容器にいれます。
残った汁は、普通に豆腐を入れて麻婆豆腐にも、薄めてスープとしても使えます。
おいしくなるコツ
辛口が好きなら、豆板醤や、甜麺醤を少し入れたり、ラー油を入れます。
きっかけ
備蓄している白滝の使い道として。
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