麻婆豆腐の素を使う白滝とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
市販品の素を使うピリ辛炒めです。

材料(3人分)

ごま油
1回し
エリンギ
一箱分
ネギ
一本
豚肉ひき肉
100g
白滝
300g
丸美屋麻婆豆腐辛口
一箱の半分

作り方

  1. 1
    ごま油をひき、エリンギ、ネギ、ひき肉をフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
  2. 2
    白滝を洗って、水をよく切り、フライパンに入れ炒めます。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を入れ、沸騰してきたら、完成です。
  4. 4
    白滝、エリンギを取り出し、容器にいれます。

    残った汁は、普通に豆腐を入れて麻婆豆腐にも、薄めてスープとしても使えます。

おいしくなるコツ

辛口が好きなら、豆板醤や、甜麺醤を少し入れたり、ラー油を入れます。

きっかけ

備蓄している白滝の使い道として。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
しらたきマーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする