レンジで鶏むね 二個 リンゴジャム サラダチキン レシピ・作り方

レンジで鶏むね 二個 リンゴジャム サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
調理時間とは別に鶏むね肉は1日漬け込んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に入れた鶏むね肉に酒、にんにく醤油、塩胡椒、クレージーバジルを入れて揉んで、1日おきます。
  2. 2 リンゴジャムを表面に塗り、レンジで調理可能な容器にいれて、蓋か、ラップをして、600w4分して、返してまた500w4分します。
  3. 3 少し冷めるまで待ちカットして、完成です。

きっかけ

鶏ハムをレンジで作りたい。

おいしくなるコツ

ジャムを少しいれたらしっとりなじみます。

  • レシピID:1520020656
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム鶏ハム
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る