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ポークジンジャーソテー レシピ・作り方

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coropann
付け合わせの茄子にもかけられるよう、
調味料は多めになっています。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ0.5
ショウガ
チューブから6cm
薄力粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    豚肉の筋の所に4か所くらい切り込みを入れる。肉の表面に深さ1mmの切れ込みを裏表入れる。間隔は1cmくらい。
  2. 2
    日本酒・醤油・はちみつ・ショウガを混ぜたものに肉を漬ける。肉に切れ目が入っているの出、短時間でもOK。
  3. 3
    漬け汁を別の容器に移す。茶こしなどで肉全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼く。うまく焼き色がつくよう落し蓋を乗せた。
  5. 5
    肉に火が通ったら、漬け汁を入れ煮詰め盛り付ける。

きっかけ

肉たたきを使うと柔らかくなりすぎる。 肉らしさを残しながらも柔らかくしたい。

公開日:2020/10/07

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カテゴリ
ポークソテー

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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