アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
手間をかけずに作れます。

材料(3人分)

白菜
3〜4枚
ベーコン
2枚
コーンの缶詰
50g
マカロニ
30g
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ1.5
100cc
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cm角くらいに切る。
  2. 2
    マカロニを茹でる。表示されている茹で時間よりも1〜2分短めに茹でる。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコン、塩胡椒を順に入れ蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    コーンと茹でたマカロニを加える。
  5. 5
    片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、混ぜ合わせてトロミがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで味付けしてください。

きっかけ

マカロニを入れることにより少しボリュームが出る一品になると思いました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜とうもろこしベーコンマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする