材料(3人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- ベーコン
- 2枚
- コーンの缶詰
- 50g
- マカロニ
- 30g
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンは3cm角くらいに切る。
-
- 2
- マカロニを茹でる。表示されている茹で時間よりも1〜2分短めに茹でる。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、コンソメ、白菜、ベーコン、塩胡椒を順に入れ蓋をして蒸し煮にする。
-
- 4
- コーンと茹でたマカロニを加える。
-
- 5
- 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、混ぜ合わせてトロミがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで味付けしてください。
きっかけ
マカロニを入れることにより少しボリュームが出る一品になると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません