さつまいもと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
さつまいもときゅうりと卵のボリューム満点サラダです☆

材料(2~3人分)

さつまいも
1/2本(230g)
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm角に切って、塩をふる。
    5分程おいて、水気をきる。
  2. 2
    さつまいもは皮つきのまま1.5cm角に切る。
    耐熱皿に並べてレンジで加熱する。(600wで2分~2分30秒)
  3. 3
    ゆで卵は皮をむいて、ボウルでつぶす。
  4. 4
    3に1、2を加えて、マヨネーズと粒マスタードで和える。

おいしくなるコツ

マスタードなしでもおいしく頂けます。

きっかけ

彩りの良いサラダを作りたいと思い、旬のさつまいもを使ったサラダを作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうりビタミンCの多いレシピ
料理名
さつまいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする