備蓄の乾燥野菜を使う 卵焼き レシピ・作り方

備蓄の乾燥野菜を使う 卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ローリングストックをするために、優しい甘さの卵焼き。

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 乾燥野菜(水戻し後) 10g(35g)
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちょい足し野菜プラスをつかいました。
    お湯をかけてできるようですが、レンジでチンしました。
  2. 2 ふやかして冷まして置くあいだに、卵に、塩、胡椒、オリゴ糖を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ふやけたらザルでこして、水洗いして、卵に混ぜて、卵焼きフライパンで焼きます。
  4. 4 中火で周りが焼けて来るまで混ぜながら平らに焼きます。
  5. 5 フライ返しで返して、1分焼いて完成です。
    (難しいときはフライ返しで半分位に切ってから返すと楽です。)

きっかけ

備蓄しながら、使っていくために。

おいしくなるコツ

甘めが好きならオリゴ糖や砂糖を多めにいれます。

  • レシピID:1520020476
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る