備蓄の乾燥野菜を使う 卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 乾燥野菜(水戻し後) 10g(35g)
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
-
1
ちょい足し野菜プラスをつかいました。
お湯をかけてできるようですが、レンジでチンしました。 - 2 ふやかして冷まして置くあいだに、卵に、塩、胡椒、オリゴ糖を入れて混ぜておきます。
- 3 ふやけたらザルでこして、水洗いして、卵に混ぜて、卵焼きフライパンで焼きます。
- 4 中火で周りが焼けて来るまで混ぜながら平らに焼きます。
-
5
フライ返しで返して、1分焼いて完成です。
(難しいときはフライ返しで半分位に切ってから返すと楽です。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません