ピーマン 豚肉 温玉 チーズ丼 レシピ・作り方

ピーマン 豚肉 温玉 チーズ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
作り置きおかずで、朝簡単に野菜と、玄米を食べる。

材料(1人分)

  • 卵(水) 一個(大さじ1)
  • 玄米 一膳
  • レタス 一枚
  • ピーマン豚肉炒め作り置き 150g
  • マヨネーズ 1回し
  • とろけるチーズ 一枚
  • 塩胡椒か、醤油か、ラー油 少々

作り方

  1. 1 卵に、水をスプーン一杯分いれて、はしなどで穴をあけて、レンジに1分して、温玉をつくります。
  2. 2 ピーマン豚肉作り置きはレシピがあります。
    レシピID:1520020454
  3. 3 玄米にレタスを千切りながらひきます。
    ピーマン豚肉を乗せ、マヨネーズ、チーズをおきます。
  4. 4 温玉をのせ、お好みで、塩胡椒か、醤油、ラー油などをかけて食べます。

きっかけ

作り置きが沢山あるので

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでも。

  • レシピID:1520020461
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉温泉卵その他のどんぶり
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る