ベーコン 炒り卵 レタス サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
洗い物を減らして、ワンプレートサラダだけで栄養とりたい。

材料(2人分)

ベーコン
5枚
レタス
4枚分
オリーブオイル
一回し
レモン汁
少々
3個
鶏がらスープ素
小さじ半分
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンを炒めます。
  2. 2
    その間に、レタスをカットし、皿に盛ります。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をして、おきます。
  4. 4
    レタスの上に、ベーコンをのせます。
  5. 5
    卵に塩胡椒して、ガラを入れてよく混ぜ、ふわふわの炒り卵を作ります。
  6. 6
    皿にもったらお好みでケチャップや、マヨネーズなどをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリカリが好きならよく焼きします

きっかけ

サラダを朝から食べやすいように

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
レタス炒り卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする