アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
揚げなす…
ポン酢、しその葉、みょうがでさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

なす
4本
しその葉
5~6枚
みょうが
3個
ポン酢
大さじ3~4
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを3~4mm位の斜め切りに切る。
    しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
    水気を絞る。
    みょうがを千切りに切る。
  2. 2
    弱火~中火に熱したフライパンに油を入れ、なすを両面焼く。
    そこへポン酢を入れ、味を染み込ませる。
  3. 3
    皿に2,なすを盛り,その上にしその葉、みょうがをのせる。

おいしくなるコツ

みょうがが大好きなのでたっぷり… が美味しいです。

きっかけ

夏野菜がたっぷりあったので、簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうがなす全般
料理名
揚げなすのポン酢がけ…しそとみょうがを添えて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする