最短チキテキ!めざせ絶妙な柔らかさ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ワサビ
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて熱々に温める。
-
- 2
- 熱々フライパンに塩コショウした鶏むね肉1枚を投入。
*油がはねるので蓋してね
-
- 3
- 焼いてる面がこんがりきつね色になったらひっくり返して30秒焼く。
-
- 4
- 火を消して、蓋をしたまま余熱で5~8分。
*ここはお好みで。長すぎると硬くなるので、箸などでつついてみて弾力があればだいたいok。
-
- 5
- 焼きあがったらお皿に盛って、適量のわさび醬油でいただきます。
-
- 6
- *今回は付け合わせにアボカドと生ピーマン。
おいしくなるコツ
余熱時間はお好みで調節してください。
長すぎると硬くなるので注意!
きっかけ
夫に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません