材料(1人分)
- カボチャの種
- 4分の1の種
- オリゴ糖
- 一回し
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- カボチャの種をワタと分けます。
ザルに入れて、泡立て器で擦り洗いして、ザルにつけていきます。
-
- 2
- 種を洗って良く拭きます。
-
- 3
-
- レンジで500wて4〜5分温めて、カラッとすれば完成です
-
- 4
- 塩胡椒して、そのまま食べてもいいし、オリゴ糖をかけて甘くしても。
ナッツのようで軽いつまみにいいですよ。
おいしくなるコツ
良く洗い、良く拭いて、カラッとチンするだけ
きっかけ
捨てるのがもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません