これが正解!タチウオの炙り レシピ・作り方

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魚魚まんま
タチウオの炙りを失敗なく作るならコレ!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

タチウオ
1/2身
赤柚子胡椒
小1.5

作り方

  1. 1
    タチウオの腹はすきとっておきます
  2. 2
    皮がついたまま、削ぎ切りにします
  3. 3
    アルミホイルを敷き、その上へ皮面が上を向くよう置きかえます
  4. 4
    ある程度、皮全体に火が行き渡るよう炙って完成です。
    盛り付けの際、赤柚子胡椒を添えると味や色合いにいいアクセントがつきますよ!
  5. 5
    ちなみに…
    柵の状態で炙ると身崩れし易いのでNGです。ご注意下さいね!

おいしくなるコツ

予め切り分けてから炙ることで舌触りが抜群に良くなります!

きっかけ

タチウオの炙りは人気ですが、上手に作れる人が少ないので検証したところ、柵を炙って失敗するパターンが多かったので!

公開日:2020/09/20

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カテゴリ
その他の魚料理太刀魚その他のさかな全般

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魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

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