豚豆腐キムチ レシピ・作り方

豚豆腐キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
豆腐入りの豚キムチです

材料(4人分)

  • キムチ 100g
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • ニンニク 1粒
  • 醤油 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキムチと豆腐を入れ、中火と弱火の間くらいにし蓋をして2〜3分そのまま。
  4. 4 蓋をとり、醤油で味を整えながら去った混ぜたら完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリのキムチを使って

  • レシピID:1520020185
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る