簡単♡塩バターかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
間違いない味♡

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
バター
10g
きび砂糖
小1/2
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切る。
  2. 2
    油をしいたフライパンでかぼちゃを楊枝がすっと通るまで両面焼く。
  3. 3
    火を消してフライパンにバター、きび砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに塩を振って完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは焦げないように注意! 早く火を通したい場合には蓋をして加熱してください!

きっかけ

かぼちゃが旬を迎えたので素材の味をいかした食べ方をしたくて!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする