簡単♡塩バターかぼちゃ レシピ・作り方

簡単♡塩バターかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
間違いない味♡

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • バター 10g
  • きび砂糖 小1/2
  • 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切る。
  2. 2 油をしいたフライパンでかぼちゃを楊枝がすっと通るまで両面焼く。
  3. 3 火を消してフライパンにバター、きび砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 仕上げに塩を振って完成!

きっかけ

かぼちゃが旬を迎えたので素材の味をいかした食べ方をしたくて!

おいしくなるコツ

かぼちゃは焦げないように注意! 早く火を通したい場合には蓋をして加熱してください!

  • レシピID:1520020140
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る