簡単♡塩バターかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- バター 10g
- きび砂糖 小1/2
- 塩 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 かぼちゃは薄く切る。
- 2 油をしいたフライパンでかぼちゃを楊枝がすっと通るまで両面焼く。
- 3 火を消してフライパンにバター、きび砂糖を加えて混ぜる。
- 4 仕上げに塩を振って完成!
きっかけ
かぼちゃが旬を迎えたので素材の味をいかした食べ方をしたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃは焦げないように注意! 早く火を通したい場合には蓋をして加熱してください!
- レシピID:1520020140
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません