ナス 煮浸し 簡単 油少なめ 卵焼きフライパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを縦長に4等分でカット、水分を拭く
- 2 卵焼きフライパンに、なすを並べてごま油を少しまわしかける。
- 3 弱火で軽く焼き目をつけていきます。卵焼きフライパンだと油があまりいらないので楽です。
- 4 保存用器にナスをいれて、麺つゆ、ポン酢(は入れたり入れなかったりします)。生姜チューブを入れ混ぜる。
- 5 荒熱が取れたら、冷蔵庫にいれて冷やします
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません