発芽玄米 2合 インスタントポッド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 発芽玄米 300g
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玄米を発芽させる(1日から2日位)
- 2 インスタントポッドに入れて、米よりも水は多めで、塩をひとつまみ入れる
- 3 炊飯ボタン高モードを押して、15分高圧力をかけます。
-
4
オフになって、ピンが下がってから、すぐにはあけません。
保温で早くても20分くらいはほっておく。 - 5 下が水分多めになるのでよく混ぜてから食べます。
きっかけ
圧力炊飯は玄米に向いているらしく、もちもちになると聞いたので。
おいしくなるコツ
発芽玄米にすると、玄米の硬さが無くてもちもちで食べやすくなります。
- レシピID:1520020090
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません