発芽玄米 2合 インスタントポッド レシピ・作り方

発芽玄米 2合 インスタントポッド
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
インスタントポッドで、圧力炊飯

材料(3人分)

  • 発芽玄米 300g
  • 400ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米を発芽させる(1日から2日位)
  2. 2 インスタントポッドに入れて、米よりも水は多めで、塩をひとつまみ入れる
  3. 3 炊飯ボタン高モードを押して、15分高圧力をかけます。
  4. 4 オフになって、ピンが下がってから、すぐにはあけません。
    保温で早くても20分くらいはほっておく。
  5. 5 下が水分多めになるのでよく混ぜてから食べます。

きっかけ

圧力炊飯は玄米に向いているらしく、もちもちになると聞いたので。

おいしくなるコツ

発芽玄米にすると、玄米の硬さが無くてもちもちで食べやすくなります。

  • レシピID:1520020090
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る