発芽玄米、簡単。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
作り方
- 1 ザルに入れて、ゴミをとりながら、泡立て器で玄米に傷をつけるように洗います。
- 2 玄米をザルに入れたままボウルに水をためて、ラップして、常温に置くだけ
- 3 発酵してきて泡が出たり、お酒のような匂いが出たりするので、2日の間に、2、3回水を変えます。
きっかけ
玄米を備蓄してるので、精米しないで、美味しく食べれるように。
おいしくなるコツ
発芽するかしないかのふっくらしてきたところで、炊けば良い感じです。
- レシピID:1520020087
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/09/15 10:54暑さが和らいできたのでやってみました。美味しくできました^ ^