材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- ニンニク
- 1粒
- ご飯
- 1人分
- タマネギ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギを小さく刻み、ニンニクはみじん切りにする。鶏もも肉も小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと鶏もも肉を入れて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらタマネギとご飯、たまごを入れて強火にして一気に炒める。
-
- 4
- ご飯がパラっとなってきたら中火に戻し、ウスターソースをフライパンの端で焦がすようにしながら入れる。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成。