材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(350g)
- サツマイモ
- 小1本(250g)
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆シナモン
- 2振り
- 有塩バター
- 10g
- かぼちゃの種
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとサツマイモはよく洗い、2~3cmの小さめに切る。サツマイモは水にさらす。
-
- 2
- それぞれをレンジで加熱する。
かぼちゃは4分、サツマイモは3分
-
- 3
-
- 鍋に2 と☆を入れて火にかけて煮立ったら、中火にして蓋はせず煮る。
膜が出来たら、鍋を少し揺する。
10分たったら、バターを入れて、5分煮る。トロミがついたらOK
-
- 4
- 器に盛り、かぼちゃの種をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃの種 レシピID:1520019956
きっかけ
かぼちゃのミルク煮をサツマイモを入れて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バニラアイスと食べるのがオススメです。