豚バラとそら豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方

豚バラとそら豆のクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
エキストラバージンオリーブオイルが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • そら豆 15〜20個くらい
  • ニンニク 1粒
  • パスタ 1人分
  • 牛乳 100cc
  • 300cc
  • ブイヨン 1粒
  • EVオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は沸騰したお湯で1分くらいさっと茹でて皮を剥いておく。
  2. 2 パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分ほど短く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクと一口大に切った豚バラ肉を焼く。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら水と牛乳、ブイヨンを入れる。
  5. 5 沸騰したらそら豆とパスタを入れ、塩コショウdr味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍そら豆を使って

  • レシピID:1520020067
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る