豚肩ロースとナスの焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
がっつり焼肉丼

材料(1人分)

豚肩ロース焼肉用
50g
ナス
1/2本
焼肉のタレ
小さじ1
ご飯
1人分
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ナスは斜めに1cmくらいの厚さで切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロース肉とナスを炒める。
  3. 3
    豚肉はカリッと、ナスはしんなりなったら、熱々ご飯に乗せて焼肉のタレをかけたら完成
  4. 4
    和風アレンジ
    焼肉のタレの代わりに紅生姜と白だしで
    白だし 小さじ1
    紅生姜 ひとつまみ

きっかけ

少し残った焼肉用の肉を使って

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする