タチウオの塩ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
タチウオを余すことなく使えます

材料(2人分)

タチウオの中落ち
200g
小さじ1/2
すりごま
少々
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
ごま油
大匙2
シソの葉
2枚
胡椒
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    3枚に下ろしたタチウオの中骨から、スプーンで中落ちをこそぎ取る。
  2. 2
    ボールにタチウオの中落ちと調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    最後に刻んだシソの葉を乗せる

きっかけ

3枚に下ろしたタチウオの中骨に身が残ってたので

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする