鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
甘酢だれが美味しい。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(約350g)
  • 片栗粉 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2.5
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ1.8

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はなるべく平らになるようにし、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 *印の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から弱目の中火で蓋をして5分くらい焼く。
    少し焦げ目をつける。
  4. 4 反対側も同じように焼く。
  5. 5 2を加え、強火で両面にタレをからめる。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

スーパーの惣菜は鶏肉を揚げてあるが、一手間減らしてソテーにしました。

おいしくなるコツ

タレをからめる時、焦げ付かないように注意。

  • レシピID:1520019718
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のタレ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る