鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はなるべく平らになるようにし、両面に片栗粉をまぶす。
- 2 *印の調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から弱目の中火で蓋をして5分くらい焼く。
少し焦げ目をつける。 - 4 反対側も同じように焼く。
- 5 2を加え、強火で両面にタレをからめる。
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
スーパーの惣菜は鶏肉を揚げてあるが、一手間減らしてソテーにしました。
おいしくなるコツ
タレをからめる時、焦げ付かないように注意。
- レシピID:1520019718
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません