素麺アレンジ!明太子クリームそうめん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを、時間より少し短めに茹でておきます。
-
- 2
- 大葉は細切りに、ウィンナーは輪切りにします。
明太子は、皮から身を出しておきます。
-
- 3
- フライパンでウィンナーを炒めたら、そうめん、牛乳、マヨネーズ、明太子のうち3/4を加え、牛乳を少し煮詰めます。
-
- 4
- クリームパスタのようになってきたら、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛ったら、大葉と残しておいた明太子1/4を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
太めの素麺を使用するとより美味しいです!
我が家では、半田そうめんを使っています。
大葉がなければ、刻み海苔でも美味しいです!
きっかけ
明太子とそうめんがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません